Основателю волгоградского казачьего ансамбля досталась государственная премия

Основателю волгоградского казачьего ансамбля досталась государственная премия
Основателю волгоградского казачьего ансамбля досталась государственная премия
6 ноября 2018, 10:16КультураНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Яков Иванов, руководитель и основатель ансамбля казачьей песни «Бузулук» из Новоаннинского района Волгоградской области, удостоен правительственной премии «Душа России». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, Якову Иванову досталась награда в номинации «Традиционная народная культура». В этом году ансамблю «Бузулук» исполнилось двадцать лет. Коллектив исполняет исторические, воинские, свадебные песни, романсы, частушки и другие народные музыкальные произведения. В его репертуаре есть редкие образцы казачьего фольклора, в том числе песни, восстановленные по старинным архивным записям. Представители областной Думы отметили, что деятельность ансамбля способствует сохранению уникальных казачьих музыкальных традиций, зародившихся в Волгоградской области.

Коллектив Якова Иванова пользуется поддержкой и со стороны региональных властей: в этом году Новоаннинский культурно-досуговый комплекс, на базе которого выступает «Бузулук», получил из бюджета 1 млн рублей на обновление материальной базы. Учреждение стало одним из тридцати двух домов культуры, которым предоставили господдержку на общую сумму в 21,6 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter