В «Молодежке» шекспировскую премьеру совместили с бенефисом артиста

В «Молодежке» шекспировскую премьеру совместили с бенефисом артиста

5 декабря 2017, 09:00
Культура
Наталья Журбина
Photo: molod-theatre.ru
10 декабря в 18:00 в Волгоградском молодежном театре пройдет бенефис артиста Андрея Тушева.

Бенефис намечен на один из премьерных показов новой постановки «Двенадцатая ночь, или Как пожелаете». Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу молодежного театра, в премьерном спектакле бенефициант играет роль Эндрю Эгьючика.

Несмотря на то, что Андрей Тушев принят в состав труппы «Молодежки» не так давно — с 2010 года — им создан широкий диапазон образов. Он занят во многих спектаклях текущего репертуара: «Gagarin Way», «Лучшие песни о главном», «Записки сумасшедшего», «Крик за сценой», «Жизнь в вопросах и восклицаниях», «Прежде чем пропоет петух», «Цилиндр», «Чудики», «Кот в сапогах», «В открытом море», «Тройкасемёркатуз, или Пиковая дама», «Провинциальные анекдоты», «Всё в саду», «Кабаре Иллюзия» и других.

Андрей Тушев родился в Волгограде, в 2001 году окончил Волгоградский государственный институт искусств и культуры, 1998 по 2009 годы в разное время работал в волгоградских ТЮЗе и НЭТе, а также в московском театре - «Русский психологический театр», а с 2010 года поступает на сцену волгоградской «Молодежки».

Критики отмечают Андрея Тушева, как профессионала своего дела, разностороннего артиста, которого отличает глубокое проникновение в создаваемый образ, искренность и точность подачи материала. Будем надеяться, что и новая роль в шекспировской комедии - роль сэра Эндрю Эгьючика, удастся бенефицианту с блеском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter