Для библиотек Волгоградской области закупили новую мебель и технику

Для библиотек Волгоградской области закупили новую мебель и технику
Для библиотек Волгоградской области закупили новую мебель и технику
5 июня, 10:55КультураНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / МБУ МИБС
Новую технику, мебель и книги закупили для библиотек Волжского и Октябрьского района Волгоградской области в рамках реализации нацпроекта «Культура». Открыть обновлённые учреждения планируется в этом году.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, речь идёт о «модельных» библиотеках, которые создаются в соответствии с нацпроектом на базе существующих учреждений культуры. Для библиотеки №16 города Волжского приобрели 1,5 тысячи новых книг, здесь также продолжаются работы по капитальному ремонту. В учреждении уже заменили окна, наладили новую систему отопления и привели в порядок санузлы. Для сотрудников будущей модельной библиотеки организовали курсы повышения квалификации на базе РГБ.

Работы по модернизации идут и в центральной библиотеке Октябрьского района. Там завершается отделка помещений на втором этаже и ремонтируются лестничные пролёты. Для учреждения закупили новые книги и оргтехнику, в том числе сканер, ноутбуки, телевизор, фотоаппарат и экраны. В общей сложности на переоснащение библиотек в Волгоградской области из федерального бюджета выделено 15 млн рублей. Открыть «модельные» учреждения культуры планируется до конца 2021 года.

Напомним, первая модельная библиотека ранее открылась в Палласовском районе Волгоградской области. Опыт её создания учтут при переоборудовании аналогичных учреждений в Волжском и Октябрьском районе. Жители Волжского пока что относятся к проекту с некоторым скептицизмом – они подозревают, что модернизация библиотечной сети приведёт к превращению её филиалов в нечто среднее между интернет-кафе и конференц-залами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter