В России предложили не пускать в цирк детей

В России предложили не пускать в цирк детей

5 января 2019, 11:28КультураСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В адрес министра культуры Владимира Мединского направлено обращение с предложением ввести запрет на посещение цирков для несовершеннолетних зрителей.

Эта инициатива принадлежит депутату Законодательного собрания Ленинградской области Владимиру Петрову, передает RT.

По словам парламентария, в цирках животные продолжают подвергаться жестокому обращению, связанному с дрессировкой. И наблюдение за этим может негативно отражаться на психике детей.

«В этой связи прошу Вас рассмотреть возможность серьёзного сокращения государственной поддержки подобных развлекательных цирков и пересмотра государственной концепции в этой сфере. Первым шагом к этому, по моему мнению, должно стать увеличение возрастного порога допуска зрителей до «18+»», - пишет в своем обращении Владимир Петров.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», в Центре защиты прав животных «Вита» заявили, что жизнь зверей, попавших в цирк, зачастую превращается в кошмар. Их дрессура, по словам защитников животных, – настоящее издевательство, сопровождаемое жестокими избиениями. По словам президента центра Ирины Новожиловой, документальные свидетельства пыток четвероногих артистов были сняты за кулисами отечественного цирка на скрытую камеру.

В декабре прошлого года депутаты Госдумы приняли закон, защищающий животных от жестокого обращения. Он устанавливает определенные правила на содержание питомцев. Вводится запрет содержание диких зверей в квартирах, частных домах и на садовых участках, а также на содержание животных в барах, кафе и ресторанах. Под запретом теперь и контактные зоопарки, которые находятся в торговых центрах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter