Волгоградский трамвай диктует моду

Волгоградский трамвай диктует моду

4 декабря 2017, 13:40
Культура
Марина Сабадаш
Photo: gortransvolga.ru
В выходные на станции СТ-2 «Ельшанка» открылась новая экспозиция. Будущие волгоградские дизайнеры попытались сделать практически невозможное — соединить трамвай и высокую моду.

Студенты факультета технологии и конструирования одежды волгоградского технологического колледжа пофантазировали на славу. На каждой работе метрополитен — это подиум, где демонстрируются самые смелые и изысканные наряды.

Платья, блузки, сумки, брюки, юбки, шляпы — хоть в одном элементе обязательно присутствуют «трамвайные» принты. К примеру, полоски, напоминающие рельсы, цвета, перекликающиеся с цветом вагонов, или же клатч с ручками формы токоприемников. Почему нет? Это же мода, а мода, порой, безумна.

Юные дизайнеры не стеснялись в выборе материалов - краски, графика, рисунки воском. Некоторые модели созданы в технике аппликации, то есть автор собирал одежку из кусочков ткани.

- Сегодня на станции Ельшанка выставлено более 20 работ. Они пробудут там около месяца, а затем отправятся на площадь Ленина, чтобы и там горожане смогли полюбоваться прекрасными картинами, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в в пресс-службе МУП «Метроэлектранс».

Проект носит название «Галерея на Ельшанке». В рамках него каждый желающий житель — поклонник художественного искусства, может порадовать волгоградских пассажиров выставкой своих работ.

Стать участником просто, достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте предприятия и рассказать свою идею. Сотрудники МУП «Метроэлектранс» готовы принять самые интересные предложения.

Кстати, вместе с Ельшанкой экспозиция появилась и на станции «Площадь Ленина». Выставка называется «Трамваи и троллейбусы Царицына–Сталинграда–Волгограда в истории города».

Вот здесь уж точно представлен раритет: снимки трамваев и троллейбусов середины XX века, которые остались для потомков лишь в фотографиях, сканы открыток с изображением старого моста, по которому шло трамвайное движение до строительства Астраханского перехода. Также посетители узнают расположение трех трамвайных колец, от некоторых уже не осталось и следа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter