В Волгоградском ЦКЗ прозвучат произведения для молотков и бутылок

В Волгоградском ЦКЗ прозвучат произведения для молотков и бутылок

В Волгоградском ЦКЗ прозвучат произведения для молотков и бутылок

4 марта 2017, 12:17
Культура
Станислав Лопатин
Фото: Комитет культуры Волгоградской области / culture34.ru
В волгоградском Центральном концертном зале с уникальной программой выступит Волжский русский народный оркестр им. Н.Н. Калинина. Она называется «20-17, или Соло для ударных» и представляет звуковое шоу с использованием не только традиционных барабанов, но и даже молотков, пишущей машинки и кулерных бутылок.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в комитете культуры Волгоградской области, впервые программа волжского оркестра будет состоять из музыкальных произведений, написанных специально для ударных инструментов. Во время концерта музыканты будут играть на ложках, стеклянных бутылках, трещотках, бубнах, бубенцах, коробочках, колотушках.

В числе произведений, которые собирается исполнить оркестр, – «Соло на кулерных бутылках», «Балет для наждачной бумаги» и «Ундервуд» – соло с оркестром для пишушей машинки.

Во время программы солисты-перкуссионисты Станислав Венгеров, Роман Криничный, Андрей Епифанов и Александр Егоров дадут и зрителям почувствовать себя артистами. Как это будет происходить, увидят волгоградцы, которые придут на концерт 16 марта в 18:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter