В Волгограде состоялся предпремьерный показ мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»

В Волгограде состоялся предпремьерный показ мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки»

1 декабря 2018, 16:22КультураЯна ЛабойковаPhoto: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
Накануне официальной премьеры новую постановку музыкального театра по известному произведению Николая Гоголя представили журналистам, блогерам и лидерам мнений.

Кажется, всем знакомы с детства волшебные приключения кузнеца Вакулы перед Рождеством. Все свои мытарства он пережил только ради того, чтобы добыть черевички для возлюбленной Оксаны. Но сегодня на сцене музыкального театра любимая многими история приобрела современное звучание.

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», побывавший на предпремьерном показе, основная сюжетная линия «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и юмористическая подача остаются неизменными – здесь в чисто гоголевском стиле разворачиваются традиционные гуляния жителей деревушки с прибаутками, распитием напитков в честь праздника и, конечно же, песнями – без них никуда. И в этом плане артисты Волгоградского музыкального театра знают, чем удивить зрителя.

Каждый, даже второстепенный, персонаж – Чёрт, Солоха, Дъяк и многие другие – так звонко исполняют оригинальные композиции, точно подобранные к игровой ситуации, что так или иначе вовлекаешься во всеобщую кутерьму. Всё действо изобилует красками в виде пёстрых костюмов героев, танцами на сцене и обаянием актёров.

После заключительного акта постановки «Вечера на хуторе близ Диканьки» артисты собрали овации зала – публика аплодировала стоя. Уже расходясь, зрители делились друг с другом своими впечатлениями.

«Как же здорово! Спектакль держит в напряжении, ни на секунду не хочется отрываться!», – слышится шепот в фойе театра.

(12+)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter