Более 200 музыкантов-народников выступили на волгоградской сцене

Более 200 музыкантов-народников выступили на волгоградской сцене

1 ноября 2018, 11:35КультураЯна ЛабойковаPhoto: пресс-служба комитета культуры Волгоградской области
В Волгограде прошёл конкурс «Струны Поволжья».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного комитета культуры, смотр талантов проходил в течение двух дней. В нём приняли участие более 200 конкурсантов из разных регионов страны, в том числе представители Волгоградской области — 28 коллективов творческой самодеятельности и 17 муниципальных образований.

На сцене Волгоградского областного центра народного творчества прозвучали самые разнообразные народные инструменты: гармонь, баян, балалайка и даже шотландская волынка. На удивительном для наших мест инструменте играет Александр Кочетков: «На данный момент он первый и единственный человек в регионе, решивший замахнуться на освоение волынки», — рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе комитета культуры Волгоградской области. На конкурсе Александр устроил для посетителей мастер-класс, а 4 ноября в рамках акции «Ночь искусств» он выступит в Выставочном зале им. Г.В. Черноскутова в Волжском.

Жюри конкурса отметило, что исполнители, играющие на традиционных инструментах, стараются следить за тенденциями, разнообразив свой репертуар произведениями российских и зарубежных композиторов, а также современными аранжировками народных композиций.

Главным успехом проведения «Струн Поволжья» можно считать демонстрацию талантов Волгоградской области и популяризацию их авторских произведений. Как заявил директор Волгоградского областного центра народного творчества Евгений Пушкин, «смотр-конкурс позволил выявить наиболее одарённых исполнителей и содействует их творческому развитию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter