В волгоградском музее Машкова откроется выставка граффити Бэнкси

В волгоградском музее Машкова откроется выставка граффити Бэнкси
В волгоградском музее Машкова откроется выставка граффити Бэнкси
1 сентября 2020, 11:05КультураНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
С 5 сентября в волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова откроется выставка «Banksy и уличное искусство». Её смысловым центром станет творчество британского граффитиста Бэнкси — некоторые работы этого художника, известного только под псевдонимом, уходят с молотка на аукционах за тысячи долларов.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе музея им. Машкова, Бэнкси станет «хэдлайнером» выставки, на которой также будут представлены работы других представителей стрит-арта. Например, волгоградцы смогут увидеть авторскую реплику знаменитого граффити Дмитрия Врубеля «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви», украшавшего Берлинскую стену. Но главными экспонатами всё-таки будут работы Бэнкси, купленные в 2004 году в лондонском магазине «Pictures on the Wall».

Фото:Волгоградский музей изобразительных искусств им. Машкова

Бэнкси — художник образов и метафор, понятных и трогательных. Он говорит с публикой на понятном языке массовой культуры. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим. Его творчество — яркий пример того, как «работает» стрит-арт: искусство выходит из музеев и галерей в пространство повседневности, на улицы, чтобы общаться со зрителем напрямую, — рассказали в музее изобразительных искусств им. Машкова.

Выставка, которая будет проходить при поддержке проекта artishere, продлится до 25 октября.

Для справки: Бэнкси — псевдоним британского уличного художника и политического активиста, который приобрёл большую популярность в 2010-е годы. Среди наиболее известных работ художника, тщательно сохраняющего анонимность, — «Девочка с воздушным шаром», «Криминальное чтиво», «Рабский труд». Рисунки Бэнкси впервые выставлялись в России в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter