Юные волгоградские музыканты поспорят за право выхода в финал конкурса Чайковского

Юные волгоградские музыканты поспорят за право выхода в финал конкурса Чайковского

1 марта 2019, 11:21КультураЯна ЛабойковаPhoto: pxhere.com
Престижное музыкальное состязание для талантливых детей по масштабу сравнимо с Олимпийскими играми — конкурс проводится раз в четыре года.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облкомкультуры, на базе Волгоградского государственного института искусств и культуры с 1 по 10 марта пройдёт региональный этап XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств до 15 лет.

Конкурс, регулярно открывающий новые имена в мире классической музыки, традиционно разделён на 3 этапа по специальностям «Фортепиано», «Скрипка», «Виолончель», «Вокал», «Духовые инструменты». Участники движутся к финалу поступательно: сначала проходят отбор на муниципальном уровне, затем их навыки оценивает региональное жюри и по одному победителю в каждой номинации — всего 5 человек — направляется на прослушивание в Южный федеральный округ.

Лучший исполнитель в окружном отборе награждается поездкой в Москву или Санкт-Петербург для участия в финальной стадии международного конкурса имени П.И. Чайковского, которая в этом году состоится с 25 по 27 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter