Разговор по душам: Василий Лановой встретился с волгоградскими ветеранами

Разговор по душам: Василий Лановой встретился с волгоградскими ветеранами

1 февраля 2018, 17:17КультураМарина СабадашФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Народный артист СССР Василий Лановой провел творческий вечер в областном госпитале ветеранов. Напомним, известный актер театра и кино прилетел в Волгоград в качестве гостя и ведущего праздничного концерта, посвященного 75-летию Сталинградской победы.

Как сообщает корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», Василий Семенович вышел на сцену в актовом зале госпиталя под громкие аплодисменты. Свободных мест не было - пациенты медучреждения занимали все кресла, персонал стоял в проходах, столь велико было желание увидеть актера-легенду.

И вот перед ними - Василий Лановой, серьезный и такой великий. Он не стал произносить официальных речей, а начал рассказывать о себе: как учился кататься на лошади без седла под присмотром отца, как снимался в картине «Анна Каренина», чего ему стоило перевоплощение в Павку Корчагина из одноименного фильма, какой след в душе оставил легендарный фильм «Офицеры».

Истории сменяли любимые стихи — их мастер ораторского искусства читал настолько проникновенно, что ветераны плакали. А когда собеседник вспоминал курьезные случаи, байки из жизни - смеялись от души.

На момент окончания Сталинградской битвы Василию Лановому было 9 лет. Он жил в селе Стримба Одесской области с бабушкой и дедушкой.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- У меня есть самое дорогое воспоминание о Сталинграде. В 1943 году у нас в хате жили румыны. Однажды я заметил, что они пришли раньше. Говорили между собой грустно и обреченно. Постоянно повторяли: «Сталинград, Сталинград». И мой дед определил по их лицам, что силам противника хорошо наши врезали. Так вот, когда я начал озвучивать картины, я понял, что это было 2 февраля — поворотный момент всей кровавой битвы, - поделился с залом Василий Лановой.

Завершая теплый разговор по душам, народный артист исполнил песню «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры».

- К сожалению, нам завидуют и злятся до сих пор. Злятся, что у нас такая сильная страна и культура. Нам можно завидовать, но не драться с нами, - сказал легендарный актер.

Завтра Василий Лановой примет участие в торжественном концерте, который пройдет в ЦКЗ. Ранее актер признавался, что этот момент станет знаковым событием в его жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter