В Волгограде исчезнет улица Палласовская: дома снесут, жителей переселят

В Волгограде исчезнет улица Палласовская: дома снесут, жителей переселят

31 декабря 2019, 10:50ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгоградской области внесла изменения в своё постановление об утверждении региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья. Количество горожан, которые смогут рассчитывать на улучшение жилищных условий, выросло.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, объём финансирования программы, предусматривающей расселение аварийных домов до 2025 года, установлен в размере 6 млрд рублей. В 2020 году на соответствующие цели выделят 457,3 млн рублей, в том числе около 8,5 млн рублей из областного бюджета и 2,1 млн рублей из местных бюджетов. Количество жителей Волгоградской области, подлежащих переселению из ветхих зданий, увеличено на 564 человека и составляет теперь 11,4 тысячи. Программа исполняется в рамках федерального национального проекта «Жилье и городская среда».

В Волгограде до 2025 года запланировано расселение 253 аварийных домов, самый старый из которых — 1911 года постройки. При этом далеко не все проблемные объекты будут расселяться в ближайшее время: например, жильцам ветхих домов на улице Олимпийской придётся потерпеть до 2024 года, а волгоградцам, живущим в доме № 2 по улице Короленко, построенном в 1917 году, переселение «светит» только в 2025-м. Некоторые улицы, такие как Палласовская в Красноармейском районе, исчезнут почти полностью — практически каждое оставшееся там здание признано аварийным и подлежит расселению.

В Волжском из ветхого жилья переселят 249 человек, в Камышине — 426; в остальных муниципалитетах, включая Михайловку, Калач-на-Дону, Палласовку, Среднюю Ахтубу, а также Городищенский, Даниловский, Иловлинский, Котовский и Ольховский районы, — в общей сложности более тысячи человек. Большинству из них предстоит ждать переезда до 2023–2025 годов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter