Зимняя, но не сказка: туманный Волгоград заметает снегом, дорожники воюют со стихией

Зимняя, но не сказка: туманный Волгоград заметает снегом, дорожники воюют со стихией
31 декабря 2018, 09:38ГородВиталий КошелевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В последний день 2018-го прогнозы метеорологов сбылись на все сто процентов. К Волгограду подошел снежный фронт, при этом сильно отрицательные температуры не дают ему растаять.

Пока большинство горожан усиленно готовятся к Новому году и находятся в предвкушении заметно «подорожавших» праздничных столов, сотрудники дорожно- коммунальных служб и специалисты мэрии, информирующие об их работе, не расслабляются.

По сообщению городской пресс-службы, всю ночь на улицах Волгограда работали 65 единиц техники и 70 специалистов муниципальных дорожных служб.

- В том числе сейчас на дорогах областного центра работают более 40 комбинированных дорожных машин. За ночную смену для обработки волгоградских дорог использовано свыше 750 тонн противогололедных реагентов, включая раствор бишофита. В первую очередь рабочие обработали дороги с высокой интенсивностью движения: маршруты следования общественного транспорта, путепроводы, участки с крутыми подъемами и спусками. Также ведется расчистка от снега остановочных павильонов, пешеходных зон и тротуаров, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда.

Фото:www.volgadmin.ru

Вместе с тем, специалисты мэрии предупредили, что в связи со сложными погодными условиями уборка автодорог и тротуаров, а главное - вывоз ранее расчищенных снежных масс - дело не быстрое и занимает продолжительное время. Поэтому полного отсутствия снежной каши на дорогах совершенно точно избежать не удастся. Здесь дорожники ссылаются на технологию – сначала обработка дорожного покрытия противогололедными материалами, которые должны растопить лёд и снег, и только затем снежную кашу убирают и вывозят. И еще не факт, что наледь удастся растопить с первого раза. Днем синоптики прогнозируют усиление снегопада, поэтому почти вся выведенная ночью для расчистки городских магистралей техника останется на дорогах.

А вот за уборку на внутридворовых территориях и в пешеходных зонах отвечают управляющие организации, поэтому за качество работ в этих местах горожанам необходимо спрашивать с УК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter