Следующие три года в Волгограде будут интенсивно развивать инфраструктуру

Следующие три года в Волгограде будут интенсивно развивать инфраструктуру
31 октября 2018, 09:02ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В администрации Волгограда прошло публичное обсуждение трёхлетнего прогноза социально-экономического развития города. На презентации проекта были обозначены основные приоритеты работы властей — ремонт дорог, решение транспортных проблем, благоустройство и строительство новых инфраструктурных объектов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, прогноз развития рассчитан на период с 2019 по 2021 годы. Большинство поставленных перед чиновниками задач остались более или менее прежними — речь идёт в первую очередь о приведении в порядок парков и дворов, а также социальных учреждений. Продолжатся обновление автобусного и электротранспортного парка, ремонт Центральной набережной, создание новых общественных пространств и мест отдыха. Однако появились и новые приоритеты — в частности, повышение туристического потенциала Волгограда и забота о наследии чемпионата мира по футболу.

Уход за объектами, которые город получил «в довесок» к ЧМ-2018, станет новой головной болью для волгоградских властей. Помимо стадиона «Волгоград Арена», за счёт бюджета будут содержаться тренировочные площадки на базе ВГАФК, «Зенита» и «Олимпии». Кроме того, в преддверии чемпионата в областном центре были построены новые объекты туристической, коммунальной и социальной инфраструктуры, за которыми администрации также теперь придётся следить.

Другим направлением, которому власти Волгограда рассчитывают уделить особое внимание в ближайшие три года, станет строительство. Ежегодно в областном центре планируется вводить в эксплуатацию как минимум 500 тысяч квадратных метров жилья, причём в шаговой доступности от всех новостроек должны будут находиться детские сады и школы. Помимо этого, за счёт привлечения инвесторов мэрия намеревается решить вопросы, связанные с благоустройством микрорайонов и восстановлением заброшенных спортивных комплексов. Сейчас к реализации готовятся инвестпроекты по созданию Дома торжеств и ледовой арены, а также реконструкции стадиона «Трактор».

Чтобы претворить в жизнь все свои планы, городские власти намерены выполнить пятнадцать муниципальных программ — в том числе по развитию образования, спорта, культуры и детского отдыха. Волгоград также продолжит активное участие в приоритетных проектах на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter