Речной флот Волгограда готовят к работе в зимний период

Речной флот Волгограда готовят к работе в зимний период
Речной флот Волгограда готовят к работе в зимний период
31 октября 2018, 09:18ГородСергей МатанцевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, речной флот Волгоградского речного порта переводят на работу в холодное время года.

Для этого специалисты проводят диагностику всех систем, регулировку и смазку механизмов. Кроме того, проверяется исправность систем отопления.

- В первую очередь к работе в зимних условиях готовят двигатели внутреннего сгорания – при значительном понижении температур, особенно при наличии льда на реке, нагрузка значительно больше, и он должен работать безупречно. Закуплено много частей для двигателей, все необходимое меняется, производится замена масла, в обязательном порядке проверяется работа рулевого управления.Владимир Иванов, главный инженер ООО «Пассажирский порт Волгограда»

Отметим, что несмотря на приостановку работы трёх речных маршрутов, на самом популярном муниципальном речном маршруте «Руднева» - «Сарпинский» продолжает работать теплоход ОМ-153. До этого он уже прошел сезонный технический осмотр. Именно этот теплоход зимой 2017-2018 г.г. обеспечил перевозку пассажиров на остров Сарпинский. Затем на техобслуживание отправится теплоход ОМ-152, который сейчас продолжает работу на маршруте «Культбаза» - «Волгоград».

Напомним, пассажирские речные перевозки перешли под контроль муниципальных властей Волгограда в 2017 году. В прошлом сезоне за 3 зимних месяца внутригородской водный транспорт перевёз около 15 тысяч пассажиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter