Рабочие уехали, а ямы остались: в центре Волгограда подзатянулся ремонт теплотрассы

Рабочие уехали, а ямы остались: в центре Волгограда подзатянулся ремонт теплотрассы

31 октября 2018, 14:05ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На улице Коммунистической в Центральном районе Волгограда разрытые траншеи создают неудобства автомобилистам, сотрудникам и посетителям офисов, расположенных в здании, по соседству с которым проходит участок тепломагистрали.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», ремонт этого участка должен был завершится 15 октября - так, по крайней мере, говорилось в сообщении «Концессий теплоснабжения», которые вели замену участка старого трубопровода диаметром 500 мм.

Названный срок давно миновал, однако разрытая траншея до сих пор не засыпана, хотя 160 метров теплосетей рабочие уже давно заменили. Из-за этого движение по улице Коммунистической около дома №21 по-прежнему ограничено, а сотрудники и посетители расположенных здесь офисов вынуждены маневрировать между плотно припаркованными автомобилями и ограждениями, которые установлены вдоль зоны ремонта.

На запрос нашей редакции, когда же все-таки траншею закопают, в пресс-службе теплоснабжающей организации ответили, что «оставшиеся работы по благоустройству возобновятся, как только придут необходимые материалы». Какие это материалы и сколько их ждать, в «Концессиях теплоснабжения» не уточнили. Летом прошлого года, напомним, движение по той же Коммунистической было ограничено существенно дольше положенного срока по той же причине - из-за ожидания поставки материалов для восстановления асфальтового покрытия.

Заметим, это уже не первый случай, когда после работ на теплотрассах концессионер оставляет после себя неблагоустроенные участки. Так, 18 октября в ходе инспекции объектов теплоснабжения Дзержинского района главой Волгограда Виталием Лихачевым «на карандаш» попали сразу несколько адресов по ул. Колпинской, Симонова, Толбухина, где подрядчики не спешили восстановить асфальтовое покрытие и оставили незасыпанными траншеи. Вероятно, в этот список нужно теперь включить и ул. Коммунистическую, чтобы здесь наконец навели порядок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter