Скоростной трамвай от Волгоградского тракторного до «Монолита» запустят с 1 сентября

Скоростной трамвай от Волгоградского тракторного до «Монолита» запустят с 1 сентября
Скоростной трамвай от Волгоградского тракторного до «Монолита» запустят с 1 сентября
31 августа, 12:20ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В среду, 1 сентября, в Волгограде возобновится трамвайное движение на участке линии СТ от остановки «Монолит» до конечной станции в Тракторозаводском районе. Такое решение мэрия приняла в преддверии нового учебного года.

В администрации Волгограда справедливо предположили, что с 1 сентября пассажиропоток возрастет в разы. Поэтому скоростные трамваи запускают на севере города, хотя участок линии СТ («ВГТЗ» — «Монолит») еще до конца не отремонтирован.

Во вторник глава города Виталий Лихачев проинспектировал работы, чтобы убедиться в возможности запуска трамвая с завтрашнего дня.

По словам градоначальника, основные работы выполнены. Рабочие обновили шесть километров трамвайного пути, провели реконструкцию контактной сети. Но еще нужно обустроить разворотное кольцо и провести бесшовную сварку стыков, что будет делаться в так называемые транспортные окна и в ночные часы.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», обновление участка линии скоростного трамвая началась в октябре 2020-го. Поначалу все рассчитывали, что первый этап реконструкции закончится к концу того же года. По крайней мере такие сроки озвучивались в ходе выездного совещания, которое проводил губернатор Андрей Бочаров. Движение трамваев на севере Волгограда предполагалось возобновить в первом квартале 2021 года. Но и этого не произошло.

По словам городских чиновников, подрядчик не смог уложиться в сроки из-за проволочек с поступлениями федеральных траншей.

Волгоградцам все это время приходилось пользоваться троллейбусами, которые, несмотря на обещания мэрии, чаще ходить не стали. Среднее время пути на работу у горожан увеличилось примерно на четверть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter