Подготовку к ликвидации «белого моря» Химпрома начали в Волгограде

Подготовку к ликвидации «белого моря» Химпрома начали в Волгограде
Подготовку к ликвидации «белого моря» Химпрома начали в Волгограде
31 августа, 15:59ГородНикита ДробныФото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Контракт на выполнение инженерных изысканий для грядущей ликвидации шламонакопителя «Белое море» подписан в Волгограде. В качестве подрядчика выступит ООО «ГеоТехПроект».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, проектировщики уже приступили к исполнению госзаказа. На основе их изысканий будет создан общий проект по ликвидации шламонакопителя. К середине декабря подрядчик подготовит 3D-модель объекта по техзаданию, подготовленному рабочей группой с участием опытных учёных. Позже с учётом собранной информации разработают проектно-сметную документацию для ликвидации накопленных отходов ВОАО «Химпром». Проект направят на согласование в Минприроды в 2022 году.

Подрядчик, фирма «ГеоТехПроект», уже имеет опыт инженерных изысканий на объектах, где много лет накапливаются опасные бытовые и промышленные отходы. Компания также успешно участвовала в рекультивации таких мест.

Напомним, шламонакопитель обанкротившегося предприятия «Химпром», известный как «белое море», будут ликвидировать в Волгограде по нацпроекту «Экология». Хранилище вредных веществ возникло в Кировском районе ещё в середине прошлого века, его площадь — около 25 гектаров. Сейчас химически опасный объект собираются тщательно исследовать, чтобы определить этапы его ликвидации и выбрать оптимальный вариант дальнейших действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter