Более двухсот нарушений выявила прокуратура на волгоградских детских площадках

Более двухсот нарушений выявила прокуратура на волгоградских детских площадках
Более двухсот нарушений выявила прокуратура на волгоградских детских площадках
31 августа, 16:49ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области проверила, как соблюдаются требования закона при эксплуатации детских игровых площадок. Резюмировать итоги этой инспекции можно одним словом: никак.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки сотрудники ведомства выявили более двухсот нарушений и внесли 107 представлений об их устранении. Особо серьёзные недоработки послужили поводом для трёх судебных исков, к административной ответственности привлекли шесть человек. Часть нарушений уже устранена после вмешательства надзорного органа.

По данным прокуратуры, в основном на детских площадках региона не соблюдаются требования к безопасности и качеству оборудования, а также к покрытиям. К примеру, в Быковском районе на площадке для сдачи ГТО находились турники с не закреплёнными перекладинами. В Дубовском районе больше половины конструкций, которые обеспечивают устойчивость качелей и лестниц на детских пришкольных площадок, заржавели. В Калаче-на-Дону игровые комплексы на городском стадионе и в местном парке пришли в совершенно плачевный вид — у горок отсутствовали сиденья и ступени, из аттракционов торчали острые куски металла, отдельные элементы держались на рваных канатах. Даже в парке Дружбы «Волгоград-Баку» Центрального района Волгограда детская площадка не соответствовала нормам безопасности.

По данным прокуратуры, состояние площадок обусловлено тем, что чиновники не проводили регулярный осмотр объектов благоустройства, а во многих случаях вообще не знали, какие требования предъявляются к их эксплуатации. Сейчас ведомство контролирует устранение всех выявленных нарушений.

Напомним, ранее региональный штаб ОНФ провёл мониторинг детских площадок в Волгограде и констатировал, что в подавляющем большинстве случаев они попросту опасны для детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter