250 000 рублей за разрушенный балкон заплатит УК «Комфортный дом»

250 000 рублей за разрушенный балкон заплатит УК «Комфортный дом»
250 000 рублей за разрушенный балкон заплатит УК «Комфортный дом»
31 августа, 09:34ГородФото: novostivolgograda.ru
В Советском районе Волгограда выявлено ненадлежащее состояние балконных плит в одном из многоквартирных домов. За административное правонарушение наказано ООО Управляющая компания «Комфортный дом», сообщили в областном Госжилнадзоре.

Претензии инспекторов ведомства возникли в феврале этого года в ходе проверки дома № 9 в поселке Кирпичного завода. Со стороны главного фасада двухэтажного строения отсутствовала балконная плита одной из квартир. Еще в трех квартирах зафиксировано выкрашивание бетонного основания балконов и оголение арматуры.

«Данные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью гражданам», — отметили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Управление многоквартирным домом с августа 2017 года осуществляет ООО УК «Комфортный дом». Выявленные нарушения расцениваются как несоблюдение лицензионных требований. В отношении организации было возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела обществу выписан штраф в размере 250 000 рублей.

Управляющая компания обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием отменить постановление Госжилнадзора. Но так ничего и не добилась. Решение госжилинспекции оставлено в силе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее Арбитражный суд подтвердил законность штрафа, назначенного управляющей компании ООО «ЖЭУ-5» за плохое состояние вверенных ей домов на проспекте Жукова. Юристы организации пытались оспорить претензии Госжилнадзора и доказывали, что трещины в потолках и падающие балконы — это нормально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter