Ещё одну волгоградскую УК наказали за падающий балкон

Ещё одну волгоградскую УК наказали за падающий балкон
Ещё одну волгоградскую УК наказали за падающий балкон
31 мая, 11:21ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Ещё одна управляющая компания Волгоградской области получила штраф от Госжилнадзора за плачевное состояние балконов в жилом доме. Эта проблема становится для областного центра хронической, и решать её не торопятся ни власти, ни коммерческие организации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, крупное административное взыскание за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами получило ООО «Городская управляющая компания», зарегистрированное в Волгограде. Уже год, с 1 июня 2020-го, эта УК отвечает за дом №60 по улице Горького в Волжском. Компания до сих пор не приняла меры, чтобы привести здание в порядок – проверка, которую Госжилнадзор провёл в марте, показала, что многие балконные плиты готовы рухнуть. Инспекция выявила критическое состояние несущих конструкций и оголение арматуры, а некоторые перила настолько проржавели, что облокачиваться на них опасно для жизни.

«Городскую управляющую компанию» наказали за игнорирование проблемы, но вряд ли это что-то изменит: организация сейчас находится в состоянии банкротства и всё равно скоро перестанет управлять жилыми домами. Её чистый убыток за прошлый год составил 119 тысяч рублей.

Напомним, плохое состояние балконов в волгоградских многоэтажках превратилось в одну из постоянных коммунальных проблем города. Местные УК регулярно штрафуют за неспособность своевременно ремонтировать балконы, но это не помогает – не далее как в апреле при обрушении плиты на четвёртом этаже жилого дома в Ворошиловском районе пострадала 65-летняя женщина. Из-за дороговизны работ управляющие компании предпочитают перекладывать ответственность за состояние балконов на областной фонд капремонта – некоторые организации даже готовы самоликвидироваться, лишь бы не исполнять свои обязательства перед жильцами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter