В Волгограде экс-претендента на мусорную корону обвиняют в экологических нарушениях

В Волгограде экс-претендента на мусорную корону обвиняют в экологических нарушениях
В Волгограде экс-претендента на мусорную корону обвиняют в экологических нарушениях
31 мая 2019, 15:07ГородНикита ДробныФото: pxhere.com
Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура по результатам проверки инициировала административные производства в отношении ООО «Спецпроект», которое в прошлом году принимало участие в конкурсе на статус регионального оператора по обращению с ТКО. Компанию заподозрили в нарушении экологических требований.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные ведомства, нарушения в работе организации были выявлены после инспекции мусорного полигона в Светлоярском районе, который она эксплуатирует. В частности, проверяющие обнаружили, что место скопления отходов не ограждено забором, на его территории отсутствует аппаратура для мойки колёс мусоровозов, ограничительная дамба не укреплена щебнем. Это лишь часть обнаруженных нарушений, за которые предусмотрены солидные штрафы.

В отношении организации возбуждены два административных производства и направлено представление об устранении нарушений. Аналогичные, а в некоторых случаях и более грубые отклонения от природоохранных норм выявлены и на других подобных объектах, которые используются различными частными фирмами.

Тем не менее к «Спецпроекту» в этой ситуации привлечено особое внимание, поскольку именно эта компания ранее претендовала на статус областного «мусорного» оператора. Фирма, входящая в группу компаний «Чистый город», считалась главным конкурентом ООО «Управление отходами – Волгоград», которому в конечном счёте и досталась победа в конкурсе.

По данным из открытых источников, ООО «Спецпроект» действует в Волгограде с 2004 года, его уставный капитал на сегодняшний день составляет 3,3 млн рублей. Единственный учредитель – Дмитрий Фролов, который также частично или полностью владеет ещё тремя компаниями в Волгоградской области и Москве. Директор – Герман Дауров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter