Волгоградская область попросила дополнительные средства на расселение ветхого жилья

Волгоградская область попросила дополнительные средства на расселение ветхого жилья

31 марта, 14:02ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Порядка 25 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируется расселить в Волгоградской области в течение следующих трёх лет. Соответствующая программа будет реализована поэтапно.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, власти направили в Фонд содействия реформированию ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки региону. Дополнительные средства позволят воплотить в жизнь программу по расселению ветхих домов.

В 2020 и 2021 году область рассчитывает получить от Фонда 446,7 млн рублей на переселение жильцов из аварийных зданий общей площадью 12,3 тысячи квадратных метров в Волгограде. В 2021 и 2022 годах региону предоставят такую же сумму, за счёт которой расселение организуют на 12,4 тысячах «квадратов» в Волгограде и Ерзовке.

Напомним, темпы расселения аварийных домов в областном центре в прошлом году оставались низкими – под соответствующую программу попали менее десятка ветхих зданий. В конце 2019-го администрация Волгоградской области установила объём финансирования программы по расселению в размере 6 млрд рублей до 2025 года; в 2020 году на эти цели направят 457,3 млн рублей.

Число жителей Волгоградской области, подлежащих переселению из ветхих зданий, оценивается в 11,4 тысячи. В Волгограде до 2025 года запланировано расселение 253 аварийных домов, самый старый из которых – 1911 года постройки. Некоторые улицы исчезнут полностью, при этом далеко не все проблемные объекты будут расселяться в ближайшее время.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter