Арбитраж начнет рассматривать иски частных перевозчиков 10 апреля

Арбитраж начнет рассматривать иски частных перевозчиков 10 апреля

31 марта 2017, 22:39
Город
Виталий Кошелев
Photo: volgograd.bezformata.ru
Несмотря на то, что Волгоградский областной суд накануне отклонил иск перевозчиков, просивших отменить постановление городской администрации №610, которое предусматривает отмену в областном центре 87-ми маршрутов, держатели маршрутных карт сдаваться просто так не намерены.

Как рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Ольга Бужак, директор ООО «Техноавто» - одного из крупных волгоградских перевозчиков, она и большинство ее коллег на данный момент продолжают работать и смотрят в будущее с оптимизмом, хотя находятся, по ее словам, в «подвешенном» состоянии.

При этом Ольга Бужак подчеркнула, что перевозчики продолжат отстаивать свои позиции в правовом поле. В частности, в Арбитражном суде Волгоградской области сейчас находятся около 15 исков от перевозчиков. Их рассмотрение было отложено из-за процесса в областном суде, который вчера, наконец, завершился. Все иски со схожими требованиями – признать п.4 документа планирования регулярных перевозок нарушающим права то или иного заявителя-перевозчика.

Первый из этих полутора десятков процессов назначен на 10 апреля. Вероятнее всего, от решения по нему и будет зависеть дальнейшая судьба всех 87 маршрутов, владельцы которых отстаивают право на работу в Волгограде.

Однако учитывая ранее вынесенные судебные решения можно строить скорее негативные прогнозы по поводу вердиктов Арбитражного суда. Ведь еще в феврале он признал законной отмену маршрута №15 в Волжском с 30 апреля. Суд счел, это решение мэрии города не нарушает прав предпринимателей. Изменится ли позиция служителей Фемиды в отношении волгоградских перевозчиков - станет понятно после 10 апреля, но в этой ситуации лучше взять на вооружение английскую пословицу, гласящую «Надейся на лучшее, готовься к худшему».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter