Сити-менеджер Волгограда лично проконтролировал уборку снега

Сити-менеджер Волгограда лично проконтролировал уборку снега

31 января 2018, 11:30
Город
Никита Дробны
Photo: Сергей Матанцев
Глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв лично проверил, как ведётся расчистка городских улиц после сильного ночного снегопада. Сити-менеджер проинспектировал ход работ ранним утром, до начала часа пик.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии Волгограда, за ночь в областном центре выпала половина месячной нормы осадков. Высота снежного покрова составила 18 сантиметров. О надвигающейся метели заблаговременно предупредили синоптики, так что коммунальные службы успели подготовить технику для расчистки дорог. Дорожные организации города заготовили дополнительные объёмы реагентов против гололёда. На главные магистрали Волгограда вышли девяносто спецмашин; ночью и утром они успели вывезти с улиц свыше полутора тысяч кубометров снега.

Сегодня утром Виталий Лихачёв проверил, как идёт очистка трасс в центре города. Он осмотрел основные трассы и площадь Павших Борцов, где состоится репетиция парада в честь 75-летия победы под Сталинградом. В целом глава администрации остался доволен увиденным: главные магистрали Волгограда к утреннему часу пик были расчищены, техника перешла на второстепенные дороги, тротуары и остановки. Дорожники за последние сутки израсходовали более 1,7 тысячи тонн антигололёдного реагента.

Вместе с тем руководители коммунальных предприятий отметили, что работы по расчистке улиц усложняют автомобилисты, которые паркуют машины на обочинах дорог. Из-за этого в некоторых местах спецтехника просто не может проехать. Поскольку синоптики предупреждают о продолжении снегопадов, власти Волгограда призывают горожан по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, избегать беспорядочного маневрирования и не оставлять автомобили там, где они будут мешать работе снегоуборочных машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter