Очередной порыв на водопроводе устраняют коммунальщики на севере Волгограда

Очередной порыв на водопроводе устраняют коммунальщики на севере Волгограда

30 декабря 2020, 15:29ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Компания "Концессия водоснабжения""
Теперь коммунальная авария произошла в Краснооктябрьском районе. Прорвало магистральный водопровод на улице 39-й Гвардейской Дивизии. В настоящее время здесь идут ремонтные работы, сообщили в «Концессиях водоснабжения».

Зафиксировано технологическое нарушение трубопровода диаметром 1000 мм. Чтобы добраться до него, ресурсоснабжающая организация пригнала спецтехнику для проведения земляных работ.

Для безопасности водителей временно приостановлено движение транспорта ко Второй Продольной на участке от улицы 39-й Гвардейской Дивизии, дом 30 до улицы Еременко.

«Магистральный водопровод, пролегающий вдоль улицы Еременко, обеспечивает водой большой массив потребителей. Горожан уже переключили на резервную схему водоснабжения. Это позволит подавать воду в дома на пониженном давлении во время проведения восстановительных работ», — пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании.

Так как подача ресурса не прекращалась, из-за порыва на проезжей части образовалось большое скопление воды. Часть уже отведена сегодня через ливневую канализацию.

В ресурсоснабжающей компании заверяют, что по договоренности с муниципальным дорожным предприятием на участке будет задействована комбинированная дорожная машина (КДМ). Она очистит от наледи проезжую часть.

Предновогоднее настроение волгоградцам серьезно испортил целый ряд коммунальных аварий в Центральном и Дзержинском районах областного центра. На прошлой неделе коммунальщикам понадобилось несколько дней, чтобы справиться с последствиями гидроудара, который вывел из строя водопроводы на улицах Рыбалко, Тургенева, Хиросимы, Бурейской, Большой и Городнянской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter