Благодаря общественникам в Волгограде отремонтировали дорогу к роддому

Благодаря общественникам в Волгограде отремонтировали дорогу к роддому

30 декабря 2020, 13:45ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба штаба ОНФ в Волгоградской области
Дорогу по улице Мещерякова в Тракторозаводском районе Волгограда, ведущую к роддому №1, в этом году успешно отремонтировали благодаря вмешательству активистов ОНФ. Чтобы провести работы, властям пришлось договариваться с жителями частного сектора.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в региональном исполкоме ОНФ, проезд по улицам Мещерякова и Жолудева несколько лет был отмечен на интерактивной «Карте убитых дорог», где собрана информация о самых проблемных городских улицах. Жители Тракторозаводского района с 2017 года просили починить дорогу, ведущую к роддому и пожарной части. В ситуацию вмешались представители Общероссийского народного фронта: они обратились в департамент городского хозяйства мэрии Волгограда и убедили чиновников внести улицу Мещерякова в план по ремонту. Перед началом работ властям потребовалось провести разъяснительную работу с жильцами близлежащего частного сектора, которые боялись, что после замены асфальта их дома станет подтапливать талая вода. Лишь когда все разногласия были улажены, дорогу наконец начали восстанавливать.

Оставшаяся часть дорожного полотна стояла в плане на ремонт в 2021 году, но благодаря дополнительному бюджетному траншу на 500 млн рублей по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» власти Волгограда смогли реализовать план ремонта этого участка дороги быстрее, уже в текущем году. Теперь дорога к роддому и пожарной части приведена в нормативное состояние, – пояснил Давид Макян, активист штаба ОНФ в Волгоградской области.

Напомним, 2020 год запомнится волгоградцам масштабным ремонтом дорог. Подробнее о том, какие объекты были построены и отремонтированы в городе и регионе за год, можно прочесть в нашем обзорном материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter