Коммунальный прогресс: на волгоградских остановках появились контейнеры с песком

Коммунальный прогресс: на волгоградских остановках появились контейнеры с песком

30 декабря 2019, 11:34ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Ёмкости яркого цвета для песка на случай гололёда появились на остановках Волгограда. Надолго ли?

Яркие желтые мини-песочницы появились на остановках общественного транспорта в Волгограде. Контейнеры для песка расставили коммунальщики на случай гололеда. Около сорока ящиков с антигололедной смесью расставили пока только на самых востребованных остановках города.

И радоваться бы такому новшеству, но судьба этих ярких контейнеров пока под вопросом. Обострившаяся ситуация с вандализмом в Волгограде заставляет сомневаться в долговременности существования песочного ноу-хау. Обязательно найдутся те, кто сломает песочницу или вовсе увезет в неизвестном направлении для личных нужд.

О возросшей активности волгоградских громил сообщали недавно «НовостиВолгограда.ру». Очередной жертвой вандалов стала праздничная инсталляция перед «Авангардом». Пострадали светящиеся «звезды» на площади, а также шарики и игрушки на елке. А еще благодаря «помощи» вандалов на какое-то время в Волгограде был свёрнут проект байкшеринга.

Кстати, идея с песочными контейнерами на остановках не так уж и нова. Например, в Краснодаре такие помощники дворников установили еще в 2013 году. Так что Волгоград в определенном смысле просто пытается догнать коммунальный прогресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter