В центре Волгограда вырубят 33 дерева в Комсомольском саду

В центре Волгограда вырубят 33 дерева в Комсомольском саду
В центре Волгограда вырубят 33 дерева в Комсомольском саду
30 ноября 2020, 10:05ГородСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Кроме недавно демонтированных аттракционов, Комсомольский сад в Центральном районе города теперь лишится более трех десятков деревьев. Здесь намечена санитарная вырубка растений, сообщают «НовостиВолгорада.ру».

Администрация парка со специалистами провела обследование растущих деревьев на своей территории – около трех тысяч растений. Из них к санитарной вырубке «приговорили» 33 дерева.

В основном это больные вязы и клены, которые не могут быть уже вылечены. На их спил получено разрешение в администрации Центрального района Волгограда.

Деревья были обследованы в парке из-за инцидента, который мог привести к несчастному случаю. Возле веревочного парка треснувшее дерева едва не обрушилось на голову посетителям.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее большинство горожан в соцсетях выражали сожаление, что парк в центре Волгограда остался без развлечений. Были распроданы и демонтированы колесо обозрения и другие аттракционы такие, как «Американские горки», «Вертолеты», «Праздничная карусель» и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter