На улице Рихарда Зорге в центре Волгограда восстановили дорожное покрытие

На улице Рихарда Зорге в центре Волгограда восстановили дорожное покрытие

30 ноября 2020, 21:13ГородPhoto: novostivolgograda.ru
На улице им. Рихарда Зорге в Краснооктябрьском районе Волгограда строители уложили более 5 тысяч квадратных метров нового асфальтового покрытия. Работы проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Эта важная внутрирайонная дорога используется для проезда к рынку, школе №34 и частному сектору. Изначально покрытие на этой улице планировалось восстановить в 2021 году, но дополнительное финансирование из федерального бюджета позволило провести ремонтные работы уже сейчас. До этого ремонт на этом участке не проводился несколько десятилетий.

Сначала бригады рабочих подрядной организации демонтировали старое покрытие, затем укрепили основание дороги щебнем. Здесь также заменили 900 метров бордюрного камня.

На финальной стадии на ремонтируемом участке уложили выравнивающий и верхний слой асфальтобетона. Последний – толщиной 5 см. Используемая смесь включала специальные минеральные добавки. Это позволило повысить прочность и увеличить износостойкость дорожного покрытия. На заключительной стадии всех работ было выполнено благоустройство, обустроены заезды и нанесена дорожная разметка.

Все работы на улице Зорге контролировали сотрудники муниципальной лаборатории предприятия «Комдорстрой».

Отметим, что за последние 5 лет только в Краснооктябрьском районе были реконструированы ул. Кубинская, ул. 39 Гвардейской Дивизии, пр. Металлургов, ул. Штеменко, ул. Таращанцев и другие.

С 2014 года восстановление транспортной инфраструктуры Волгоградской области стало приоритетным направлением региональных властей. За это время только в городе Волгограде реконструировано и построено свыше 250 километров автодорог. Волгоград стал одним из первых городов, где в 2017 году было начато масштабное обновление в рамках нацпроекта «БКАД».

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter