Полузаброшенный парк в Волгограде целый год освещали краденым электричеством

Полузаброшенный парк в Волгограде целый год освещали краденым электричеством

30 ноября 2018, 15:29ГородНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по иску, поданному МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети» («ВМЭС») к МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное решение, МУПП «ВМЭС» ещё в 2007-2008 годах получило в хозяйственное ведение все объекты электросетевого хозяйства. С того момента предприятие, по сути, контролировало распределение электричества по всему городу, включая парки и прочие общественные пространства.

В 2016 году в ходе проверки представители «ВМЭС» обнаружили, что парк имени Гагарина в Краснооктябрьском районе освещался за счёт оборудования, подключённого к электросети без заключения необходимого договора. Спустя ещё год, поскольку ситуация не изменилась, представители компании в присутствии местных коммунальщиков составили акт о фактической краже электроэнергии и объявили, что подадут иск в Арбитраж. Свои убытки ресурсоснабжающая организация оценила в 2,7 млн рублей.

Коммунальное предприятие Краснооктябрьского района не смогло доказать в суде, что претензии «ресурсников» были необоснованными. Теперь ему придётся не только компенсировать всю стоимость «украденной» электроэнергии, но и выплатить госпошлину.

Напомним, парк Гагарина в Краснооктябрьском районе уже не первый год пребывает в далёком от идеала состоянии. Освещение в нём фактически налажено только на центральной аллее. При этом прямо напротив парка расположены отделение «Единой России» и районная прокуратура, так что воровство энергии происходило буквально на глазах у местных чиновников и правоохранительного ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter