В центре Волгограда полтора землекопа начали вяло зарывать канаву-долгожительницу

В центре Волгограда полтора землекопа начали вяло зарывать канаву-долгожительницу

30 ноября 2018, 17:26ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Сегодня волгоградцы, чьи офисы расположены на улице Коммунистической, стали свидетелями эпохального события: рабочие «Концессий теплоснабжения» наконец-то начали утеплять голые трубы в грандиозной траншее, разрытой ровно три месяца назад.

«НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно писало о злополучном «коммунальном окопе», который концессионеры изначально обещали ликвидировать уже к 15 октября. В траншее, в которой собственно трубы поменяли еще в начале осени, и которая с тех пор мозолила глаза волгоградцам и мешала автомобилистам, наконец начались работы по изоляции теплотрассы. Правда, идут они крайне медленно: на объекте, по словам нашего корреспондента, трудятся всего два коммунальщика (или, выражаясь словами из старого мультфильма, полтора землекопа).

Мы в своём офисе поспорили, закопают ли эту жуткую канаву до Нового года, — рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» сотрудник одной из фирм, расположенных в здании на Коммунистической. — Те, кто поставил на то, что не закопают, теперь переживают, хотя лично я считаю, что зря. С такой скоростью её, наверно, зароют только в январе.

Photo:Сергей Матанцевnovostivolgograda.ru

«Концессии теплоснабжения» победно сообщили в сегодняшнем релизе, что работы завершатся к середине следующей недели. Но прежде, чем трубы теплотрассы, уже не первый день греющие воздух над разверстым «коммунальным окопом», окажутся покрыты слоем земли, сотрудникам «Концессий теплоснабжения» предстоит покрыть их слоем изоляционного материала и защитить сверху специальным бетонным коробом. За сегодняшний день двое рабочих утеплили не более 10 метров одной линии теплотрассы, а их в этой траншее - две. Так что, по всей видимости, с такой скоростью работы продлятся ещё долго. В этой ситуации удивляет позиция некотрых региональных СМИ, журналисты которых, не разобравшись в ситуации, повторяют за коммунальным оператором: «заканчивают заменять теплотрассу». Заменили ее еще в сентябре, а вот закопать за собой «Концессий теплоснабжения» за следующие осенние месяцы так и не удосужились. Официально нам в компании коммунального оператора ответили, что подрядчики ожидают поставку необходимых материалов.

Напомним, наше издание пристально следит за тем, как волгоградские концессионеры ликвидируют (или, точнее, не ликвидируют) раскопы, остающиеся после ремонта тепловых и водопроводных сетей. После серии наших публикаций коммунальный оператор наконец-то начал работы на улице Коммунистической, но в областном центре по-прежнему хватает незарытых траншей: в частности, своего часа ждут настоящие «коммунальные окопы» на улице Карла Маркса и в микрорайоне Тулака.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter