Парк строят – щепки летят: в Волгограде вдоль рокадной дороги снесут все деревья

Парк строят – щепки летят: в Волгограде вдоль рокадной дороги снесут все деревья
Парк строят – щепки летят: в Волгограде вдоль рокадной дороги снесут все деревья
30 ноября 2018, 09:07ГородФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На этой неделе в Волгограде на нижней террасе Центральной набережной начались работу по благоустройству территории.

Со временем здесь будет создана новая парковая зона. Сейчас участок между проезжей частью Нулевой Продольной магистрали и Волгой трудно назвать даже сквером. Большая часть вязов и тополей поражены грибковыми инфекциями. Деревья и кустарники появились здесь вообще в виде самосева. Полива и должного ухода растения не получали десятилетиями.

Предполагается, что новая парковая зона раскинется на площади 16 га. На нижней террасе вместо больных деревьев высадят около 10 тысяч новых растений. Это будут деревья и кустарники декоративных пород. В частности, здесь планируется высадить черемуху, рябину, ели, гортензию, спирею, бузину, боярышник и другие породы, хорошо зарекомендовавшие себя в парковых зонах Волгограда. По всей территории нового парка будет смонтирована система поливочного водопровода. Все растения будут поставляться из муниципального питомника.

- Для обновления зеленого фонда города наше предприятие выращивает порядка 25 видов деревьев и кустарников, которые хорошо адаптированы к волгоградскому климату. В этом году «Горпитомник» предоставил муниципалитету 2,5 тысячи деревьев, которые высадили в Центральном, Тракторозаводском и Советском районах. Это рябина шведская, катальпа, жимолость татарская, клен татарский, бирючина.Павел Семенов, агроном МКП «Горпитомник»

Напомним, весь проект реконструкции Центральной Набережной рассчитан на несколько лет. В настоящее время активная фаза работ затрагивает верхнюю террасу, главную лестницу, пропилеи, а также подпорную стену нижней террасы. Реконструкция охватывает территорию от волгоградского речпорта до установленного на постаменте бронекатера БК-13.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter