Места для инвалидов не занимать: эвакуаторы увозят авто с парковок волгоградских ТЦ

Места для инвалидов не занимать: эвакуаторы увозят авто с парковок волгоградских ТЦ
Места для инвалидов не занимать: эвакуаторы увозят авто с парковок волгоградских ТЦ
30 ноября 2018, 15:05ГородВиталий КошелевФото: Alexander Igorevitch / ВК, "Жесть Волгограда"
Сегодня в Советском районе Волгограда автоинспекторы провели очередной рейд совместно с подрядной организацией, которая занимается эвакуацией автотранспорта, припаркованного с нарушением правил.

На этот раз оставленные волгоградцами машины «взлетали» на эвакуаторы не с тесных улиц, а с просторной парковки ТЦ «Акварель». Хотя места для того, чтобы оставить своего «железного коня», там предостаточно, некоторые автолюбители захотели сделать это поближе ко входу, на площадках, предназначенных для инвалидов, за что в итоге и поплатились.

- Знак о парковочных местах исключительно для инвалидов, и соответствующая разметка есть на каждой крупной парковке, поэтому волгоградским автолюбителям необходимо более дисциплинированно относиться к выполнению этого правила. Любой автомобиль, на котором нет знака установленного государственного образца об инвалидности владельца, подлежит эвакуации, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

По сообщению пользователей соцсетей, менее чем за полчаса парковка для инвалидов у «Акварели»была расчищена для водителей соответствующего статуса. При этом мнения волгоградцев, оставивших комментарии в посте, посвященному данному рейду, разделились. Одни назвали инициаторов эвакуации «беспредельщиками», другие порадовались, что мнимых инвалидов на парковках теперь станет меньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter