Волгоградцы просят генерального прокурора спасти трамвай № 1

Волгоградцы просят генерального прокурора спасти трамвай № 1

30 октября , 09:37ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Жители Ворошиловского района города Волгограда, недовольные отменой трамвая № 1 волгоградцы, обратились за поддержкой к генеральному прокурору. Инициативная группа с лета 2020 года добивается восстановления трамвайного движения по этому маршруту. Напомним, с 1 июля его отменили решением волгоградской мэрии.

Волгоградцы в обращении в генеральную прокуратуру в очередной раз сообщают, что по ходу следования этого трамвайного маршрута проживает много школьников и пожилых людей. Для этих категорий граждан просто нет альтернативы. Жители ближайших районов считают, что предложенные властями коммерческие маршрутные микроавобусы не могут в полной мере заменить муниципальный трамвай, на стоимость проезда в котором распространялись льготы.

За сохранение маршрута волгоградцы собрали 1100 подписей. В этом обращении активисты также указывают, что они не согласны с результатами исследования о не загруженности маршрута.

В последнее время были направлены обращения в администрацию города, депутатам и в органы региональной прокуратуры, но граждан никто не слушает.

— Дети ездили на этом трамвае в школы и кружки. Сейчас начался учебный год. Наши дети вынуждены ходить пешком, в том числе через опасную оживленную дорогу — Вторую Продольную. Маршрутка № 1 не подходит для перевозки наших детей, — заявляют активисты и просят решить вопрос в интересах людей.

А в начале августа инициативная группа по защите трамвая № 1 уже обращалась к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову и председателю СК России Александру Бастрыкину. Тогда они разместили на youtube-канале «Электротранспорт Волгограда» видеообращение.

В этот раз заявление оформлено в письменной форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter