Волгоград оказался в аутсайдерах рейтинга инфраструктуры для спорта и отдыха

Волгоград оказался в аутсайдерах рейтинга инфраструктуры для спорта и отдыха

30 октября 2018, 10:44
Город
Светлана Алекбарова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградцы недовольны количеством и состоянием спортивных объектов, парков и скверов в родном городе. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в 150-ти городах России порталом недвижимости Domofond.ru .

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование, город-герой на Волге оказался на 132 строчке общероссийского рейтинга инфраструктуры для спорта и отдыха.

В ходе опроса, в котором приняли участие более 6-ти тысяч россиян, им предлагалось оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». В итоге средний балл в целом по стране составил 5,8.

Лучше всего дела с площадками для спорта и отдыха обстоят в подмосковном Домодедово (7,5 балла), Геленджике (7,3 балла) и подмосковных же Мытищах (7,1 балла). В топ-10 рейтинга также вошли Москва, Санкт-Петербург, Анапа, Грозный, Раменское, Видное и Альтемьевск.

Крайне недовольны количеством и состоянием парков, скверов, спортплощадок, кафе и т.д жители Новочеркасска - город оказался на последнем, 150-м месте по результатам опроса. Примечательно, что в аутсайдер также оказались еще два ростовских города - Новошахтинск (149-е место) и Шахты (146-е место).

Волгоград также оказался в хвосте списка, при этом став единственным среди городов-миллионников, жители которого оценили инфраструктуру для спорта и отдыха ниже, чем в 5 баллов, а точнее - в 4,9. В городе остро не хватает благоустроенных парков, скверов, спортивных площадок и сооружений. Ситуацию не спасает ни построенный к ЧМ-2018 стадион «Волгоград Арена», не предусмотренный для массового спорта и занятий физкультурой, ни несколько реконструируемых сейчас парков в разных районах города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter