Дорожники завершили ремонт на улице Буханцева в Волгограде

Дорожники завершили ремонт на улице Буханцева в Волгограде

30 сентября , 10:52ГородНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Подрядная организация завершила работы по восстановлению проезжей части на улице Буханцева в Ворошиловском районе Волгограда. Изначально планировалось, что ремонт здесь проведут только в следующем году, но благодаря федеральному финансированию его закончили уже в 2020-м.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, работы на улице Буханцева велись за счёт средств, дополнительно выделенных федеральным центром на обновление волгоградских объектов дорожно-транспортной инфраструктуры по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Улицу, которая соединяет несколько жилых кварталов и ведёт к вокзалу «Волгоград-2», в последний раз капитально ремонтировали более двадцати лет назад – за это время асфальтное покрытие пришло в негодность и требовало срочной замены. Поэтому было решено не откладывать восстановление проезжей части на следующий год.

В ходе ремонта подрядчик уложил на улице Буханцева около 7,3 тысячи квадратных метров асфальтобетона, восстановил свыше двадцати колодцев инженерных коммуникаций и обновил 335 метров бордюра. Гарантия на дорожные работы составит четыре года. Сейчас лаборатория МУ «Комдорстрой» исследует пробы нового асфальта, чтобы удостовериться в качестве проведённого ремонта.

Напомним, восстановление дорог как в региональном центре, так и в сельских районах, – один из приоритетов для властей Волгоградской области. С 2014 года только в Волгограде обновлено и построено свыше 250 километров дорог, в том числе в рамках приоритетного нацпроекта, а ремонт трасс в регионе достиг невиданных ранее масштабов.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter