Второй дом скандального долгостроя «АхтубаСитиПарк» начали достраивать в Волжском

Второй дом скандального долгостроя «АхтубаСитиПарк» начали достраивать в Волжском
Второй дом скандального долгостроя «АхтубаСитиПарк» начали достраивать в Волжском
30 августа, 09:41ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Работы по строительству второго дома в печально известном долгострое ЖК «АхтубаСитиПарк» начались в Волжском. Их ведёт компания ООО «ВПСК», которая ранее достроила первый дом жилого комплекса.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, благодаря достройке второго дома удастся восстановить права четырнадцати обманутых дольщиков. Ввести здание в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2022 года. Изначально предполагалось, что строительство возобновят в мае; по всей видимости, из-за бумажной волокиты процесс согласования работ затянулся.

«АхтубаСитиПарк» возводится с 2013 года: из-за недобросовестных действий со стороны прежнего застройщика строительство жилого комплекса застопорилось в 2016 году, что привело к массовым протестам со стороны дольщиков. На тот момент первый дом был готов на 68%, второй – всего на 22%. В ситуацию вмешались правоохранительные органы и власти Волгоградской области: объект удалось передать новому застройщику, который в 2019 году успешно завершил возведение первого из двух домов. В итоге около двухсот семей наконец-то получили обещанное жильё, которого они ждали шесть долгих лет.

Напомним, в Волгоградской области постепенно решается проблема обманутых дольщиков, которая крайне остро проявлялась в регионе в последние годы. До конца 2021-го планируется сдать двенадцать многоквартирных домов, в которых приобрели жильё 1862 дольщика (восемь из этих многоэтажек уже достроены). На прошлой неделе стало известно, что на достройку одного из домов ЖК «Парк Европейский», самого проблемного долгостроя в регионе, областной профильный фонд выделил около 441,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter