Губернатор проверяет ход ремонта дорог и моста через ГЭС в Волжском

Губернатор проверяет ход ремонта дорог и моста через ГЭС в Волжском

30 июля , 09:59ГородНикита ДробныPhoto: пресс-служба администрации Волгоградской области
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров находится в Волжском с рабочей поездкой. Он проверяет, как во втором по величине городе региона идёт реализация инфраструктурных проектов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в первую очередь губернатор осмотрел мостовой переход Волжской ГЭС, где сейчас продолжается капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы ведутся на двух участках моста и под ездовым полотном, в них задействованы более 150 рабочих и четырнадцать единиц техники. Уже отремонтировано 5,5 тысячи квадратных метров проезжей части, а всего на втором этапе реконструкции моста планируется привести в порядок 10,8 тысячи «квадратов» дороги.

Мостовой переход Волжской ГЭС ремонтируется в три этапа. В этом году здесь обустраивают оцинкованные барьеры и перила, восстанавливают и красят металлические фермы, приводят в порядок деформационные швы, укладывают гидроизоляцию и дорожное покрытие из литого асфальтобетона. Во внутренней части моста продолжается реставрация железобетонных конструкций.

Photo:пресс-служба администрации Волгоградской области

В ходе рабочей поездки Андрей Бочаров также планирует проверить, как идёт строительство новой дороги на улице Карбышева, посетить стройплощадку детского сада в посёлке Металлург и проинспектировать ход исполнения других инфраструктурных проектов.

Напомним, эффективное восстановление существующих дорог и строительство новых — один из приоритетов работы для властей Волгоградской области. С 2014 года в регионе вдвое увеличился процент трасс, соответствующих нормативным требованиям. С 2021 по 2024 год в Волгоградской области планируется возвести или реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений, таких как мосты и путепроводы. Работу областной администрации по решению дорожных вопросов высоко оценивает Минтранс.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги 21-го века»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter