В медленном строительстве ЖК «Парк Европейский» в Волгограде обвинили эпидемию COVID

В медленном строительстве ЖК «Парк Европейский» в Волгограде обвинили эпидемию COVID

30 апреля, 11:02ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Задержки при возведении ЖК-долгостроя «Парк Европейский» в Волгограде были связаны с эпидемией коронавируса, а один из домов комплекса сдадут в ближайшее время. Об этом заявила Валентина Гречина, председатель профильного комитета областной Думы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, г-жа Гречина вместе с представителями рабочей группы по защите интересов дольщиков осмотрела дом №5 в «Парке Европейском», который планируется вскоре сдать в эксплуатацию. Она признала, что завершение проблемного долгостроя новым застройщиком «Пересвет-Юг» продвигается медленнее, чем планировалось, но списала эту проблему на эпидемию COVID-19.

Были объективные задержки, связанные с ограничительными мероприятиями в период пандемии – сокращением количества рабочих, трудностями с поставками материалов, – пояснила Валентина Гречина.

Председатель думского комитета по жилищной политике заверила, что в дом на 126 квартир вот-вот начнут заселять дольщиков, а ещё две десятиэтажки (дома №24 и №28) достроят во втором квартале текущего года. Сейчас возле здания №5 идёт благоустройство прилегающей территории. Пока что из всех объектов проблемного ЖК «Парк Европейский» сданы в эксплуатацию только два.

Напомним, «Парк Европейский» – крупнейший долгострой Волгограда, который возводится с 2012 года. Изначально жилой комплекс строила компания «Орион», чьё руководство допускало финансовые злоупотребления. Это привело к заморозке строительства в 2016-м, после чего в Волгограде начались массовые протесты многочисленных дольщиков «Парка Европейского». Окончательно завершить возведение жилого комплекса планируется только в 2023 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter