Недобросовестный подрядчик подвёл волжский парк более чем на 1 млн рублей

Недобросовестный подрядчик подвёл волжский парк более чем на 1 млн рублей

30 апреля, 17:11ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Компанию, которая не исполнила свои обязательства по установке светодиодного экрана в парке «Волжский», внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение сегодня приняло региональное Управление ФАС.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в Волгоградском УФАС, МАУ «Парк культуры и отдыха Волжский» пожаловалось в ведомство на ООО «Корпорация “Ледтехнолоджи”», зарегистрированное в Барнауле. Представители парка пояснили, что ещё в 2017 году учреждение заключило с корпорацией договор о поставке светодиодного экрана на общую сумму более 3,7 млн рублей. По условиям этого контракта, барнаульское предприятие должно было изготовить и привезти в Волжский необходимое оборудование.

Тем не менее после получения солидного аванса — 1,1 млн рублей — подрядчик перестал делать вид, будто намерен исполнить свои обязательства. Юристам парка «Волжский» пришлось обращаться в суд, чтобы вернуть деньги и признать компанию нарушившей закон.

В данном случае недобросовестность ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» была установлена решением суда и является очевидной. Вместе с тем у нас некоторое удивление вызвала позиция парка «Волжский» как заказчика закупки, который, предусмотрев в документации о проведении запроса котировок 30% авансирование, изначально создал все условия для того, чтобы победитель, получив аванс, «забыл» исполнить свои обязательства по договору, — прокомментировала Анна Гаджиева, заместитель руководителя Волгоградского УФАС.

Теперь «забывчивую» барнаульскую компанию официально внесут в реестр недобросовестных поставщиков, что серьёзно затруднит её дальнейшую работу и закроет ей доступ к государственным контрактам на длительный срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter