Две волгоградские УК лишились лицензий из-за банкротства

Две волгоградские УК лишились лицензий из-за банкротства

30 марта, 15:37Городnovostivolgograda.ru
В Волгограде и Волжском лишились лицензий две управляющие компании, которые были признаны финансово несостоятельными. Соответствующее решение принял Госжилнадзор.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной инспекции Госжилнадзора, права на обслуживание всех домов лишились ООО «Первая жилищная компания» и ООО «Эксжилком». Решением суда они признаны банкротами и поэтому больше не могут исполнять обязанности УК по действующему законодательству.

«Первая жилищная компания» работала в Волжском, в управлении «Эксжилкома» находились несколько зданий в Волгограде и один дом в Волжском. В ближайшее время жильцы домов, которые находились под контролем этих компаний, проведут общие собрания и выберут новые управляющие организации. УК-банкроты будут по-прежнему осуществлять полномочия до тех пор, пока не передадут их своим преемникам.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгоградской области получили разрешение на управление жилым фондом три новые организации – две компании собираются вести деятельность в Волгограде, ещё одна зайдёт на соответствующий рынок в Волжском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter