Пламя Вечного огня растопило лёд в сердцах волгоградских чиновников

Пламя Вечного огня растопило лёд в сердцах волгоградских чиновников

30 января 2019, 18:32ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня коммунальщики муниципальных служб Волгограда усиленно разгребали и вывозили снег с Мамаева кургана и площади Павших борцов.

Именно в двух этих локациях 2-го февраля пройдут основные праздничные мероприятия в честь победы советских войск под Сталинградом в 1943 году. Именно на Мамаев курган и к Вечному огню придут тысячи волгоградцев и гостей города, чтобы возложить цветы к братским могилам и отдать дань памяти павшим героям.

16 января издание «НовостиВолгограда.ру» уже сообщало, что гранитные плиты у Вечного огня в самом центре Волгограда не очищены ото льда. Небольшая дорожка к ступеням расчищена, но вокруг сгружены кучи грязного снега, на остальных ступенях скопилась наледь. Когда мы фотографировали это, мимо проходил пожилой волгоградец, посетовавший, что в таком памятном месте вовремя не убрали снег и лёд. Но тут же заметил, что ко 2-му февраля здесь обязательно наведут порядок.

Прогноз этого волгоградца сбылся на 100%. Сегодня возле Вечного огня кипела работа. Рабочие скалывали лёд, очищали все гранитные плиты, самосвалы вывозили залежалые кучи грязного снега.

Ко 2 февраля, безусловно, здесь будет идеальный порядок. Но почему же нам всегда нужны какие-то исторические даты, чтобы привести в порядок даже такие знаковые и памятные для всех волгоградцев места?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter