Волгоградские «Концессии теплоснабжения» наняли охрану за 23,6 млн рублей

Волгоградские «Концессии теплоснабжения» наняли охрану за 23,6 млн рублей

29 декабря 2020, 11:06ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения» заключил с единственным поставщиком контракт на охрану своих объектов в 2021 году. Безопасность котельных и административных зданий компания оценила в 23,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, охранять имущество «Концессий теплоснабжения» будет частная охранная организация «Аякс СБ». При этом на рассмотрение концессионеру также поступили заявки от двух других ЧОПов, но они заказчика не устроили. Подрядчик должен будет обеспечить круглосуточное дежурство охранников на постах, обеспечение пропускного режима, а также выезд мобильной группы реагирования на вызов в течение двадцати минут. Контракт будет действовать ровно год, с 1 января 2021 по 1 января 2022-го.

В списке объектов, которые «Концессии водоснабжения» собираются защитить от всех опасностей почти за 2 млн рублей в месяц, – двадцать шесть пунктов, в том числе административные здания, производственные базы, складские помещения и транспортные участки. Среди котельных, за которыми концессионер считает необходимым присматривать, числятся тепловые пункты Волгоградского государственного университета и Волгоградского инструментального завода.

Напомним, далеко не всё имущество «Концессий водоснабжения», за охрану которого компания готова платить миллионы рублей, находится в хорошем состоянии. Например, в октябре концессионера через суд заставили отремонтировать тепловой пункт, обеспечивающий отопление в нескольких социальных учреждениях Центрального района: он не соответствовал требованиям законодательства о ЖКХ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter