Сотни улиц и проездов на юге Волгограда приведут в порядок за 321 млн рублей

Сотни улиц и проездов на юге Волгограда приведут в порядок за 321 млн рублей
Сотни улиц и проездов на юге Волгограда приведут в порядок за 321 млн рублей
29 декабря 2020, 10:24ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Волгоградское МУ «Комдорстрой» объявило электронный аукцион на содержание дорог в южных районах областного центра. Начальная цена контракта — более 321,2 млн рублей, в списке на ремонт — сотни улиц.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, муниципалитет ищет подрядчика, готового взять на себя заботу о дорогах Ворошиловского, Кировского, Красноармейского и Советского районов. Работы по их ремонту запланированы на следующий год. Оплачивать труд дорожников «Комдорстрой» собирается из городской казны, а также за счёт субсидий из регионального бюджета, которые поступят в 2021 и 2022 годах. Срок исполнения контракта — до 31 декабря 2021-го, торги назначены на 15 января.

В обязанности подрядчика будет входить текущий ремонт и содержание дорог, нанесение разметки и монтаж освещения. Гарантия на работы по срочному восстановлению асфальтного покрытия — удалению выбоин, латанию трещин и так далее — составит полгода, на полную замену повреждённых участков — год. Разметка термопластиком в исполнении подрядной организации также должна будет «прожить» не меньше года.

Объём работ, предусмотренных закупкой, без преувеличения огромен. В списке объектов, которым предстоит ремонт, несколько сотен пунктов: от магистральных трасс, таких как дорога на рабочий посёлок Горьковский в Советском районе, проспекты Университетский и Героев Сталинграда, до небольших местных проездов. Среди важных улиц, указанных в документации, — Азизбекова, Елецкая, Огарёва, Рабоче-Крестьянская в Ворошиловском районе, Электролесовская в Советском районе, 64-й Армии в Кировском районе, участок трассы «Москва-Астрахань», улицы 40 лет ВЛКСМ и Фадеева в Красноармейском районе.

Напомним, ранее областной комитет дорожного хозяйства объявил закупку на содержание знаменитого «танцующего» моста через Волгу. Присматривать за сооружением в течение трёх с половиной лет будет местный подрядчик ООО «Мост» за 448 млн рублей.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги XXI века»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter