Дефицит фантазии: новый парк в волгоградской пойме станет «Царицынским»

Дефицит фантазии: новый парк в волгоградской пойме станет «Царицынским»
Дефицит фантазии: новый парк в волгоградской пойме станет «Царицынским»
29 декабря 2018, 10:48ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгограде подвели итоги голосования по выбору названия для новой досуговой зоны, которая обустраивается в пойме Царицы. Обошлось без сюрпризов: в центре города появится парк «Царицынский».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, в опросе по выбору названия для парка приняли участие несколько тысяч волгоградцев. Большинство из них, как оказалось, не отличаются богатым воображением — подобно тому, как сквер возле ДК имени Петрова, не мудрствуя лукаво, назвали «Петровским», так же и будущий парк в пойме решили окрестить «Царицынским».

При этом поначалу голосование шло довольно активно — горожане наперебой предлагали свои варианты названий, которых в итоге набралось более пяти сотен. На втором этапе опроса выбор делался уже из десяти самых популярных наименований. Среди предложенных имён для парка были как связанные с характером местности, где его предполагается создать (например, «Крутые берега»), или её историей («Конкордия»), так и с будущим предназначением зоны отдыха (скажем, «Остров детства»). Можно лишь удивиться, что при таком количестве различных вариантов победил самый незамысловатый из них.

Напомним, в последнее время волгоградцев регулярно развлекают голосованиями по выбору названий для тех или иных городских объектов. Так в областном центре появились «Международный аэропорт Гумрак имени Алексея Маресьева», сквер «Петровский» и парк Победы у подножия Мамаева кургана. Подобные опросы, по мнению некоторых местных общественников, служат в первую очередь для того, чтобы отвлечь внимание горожан от реально существующих проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter