В Волгограде пополнился автопарк скорых и школьных автобусов

В Волгограде пополнился автопарк скорых и школьных автобусов

В Волгограде пополнился автопарк скорых и школьных автобусов

29 декабря 2017, 10:50
Город
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня в Волгоградскую область прибыли новые школьные автобусы, а также машины для медицинских учреждений. В общей сложности 95 единиц. Все они были переданы в регион рамках федеральной программы.

Из 70 школьных автобусов - 8 малой вместимости для сельских образовательных учреждений, 59 - вместимостью 22-24 человека и три, рассчитанных на 30 мест. В числе новой техники - 25 автомобилей скорой помощи класса "В".

Смотр автомобилей состоялся на нижней террасе Центральной набережной. В нем принял участие и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона осмотрел транспорт снаружи и внутри, а также познакомился с техническим оснащением скорых.

- Новые автобусы - это подарок. Президент поддержал наше предложение, сделанное ещё в 2014 году по замене автопарка. Сегодня у нас курсирует 592 автобуса и 24% осталось заменить. А ведь начинали с 80%. У машин скорой помощи также был колоссальный износ, но сейчас заменено подавляющее большинство средств - из 333 осталось 16%, - отметил Андрей Бочаров.

Уже завтра "кареты" отправятся на первые вызовы, автобусы же начнут возить детей в образовательные организации уже в следующем году. Они отправятся в 32 района области, а также Волгоград, Михайловку и Фролово.

Добавим, в прошлом году регион оказался в числе лидеров по числу полученных транспортных средств для школьников. К нам прибыло 85 новеньких автобусов, соответствующих нормам безопасности. Что касается скорых, то Волгоградская область вошла в в пятерку регионов, получивших наибольшее количество автомобилей.

Сейчас транспортные средства обслуживают больницы муниципальных образований.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter