У волгоградского «Метроэлектротранса» хотят отобрать «оборонительный» склад

У волгоградского «Метроэлектротранса» хотят отобрать «оборонительный» склад

29 ноября 2019, 16:44ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области приступил к рассмотрению необычного дела: прокуратура региона в интересах государства собирается отобрать у транспортного предприятия МУП «Метроэлектротранс» здание склада. Истец уверен, что это объект может иметь важное значение в случае военного конфликта или стихийного бедствия.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, заместитель прокурора региона подал иск в интересах ТУ Росимущества. По итогам ведомственной проверки он установил, что склад, который сейчас принадлежит «Метроэлектротрансу», относится к объектам гражданской обороны. Это здание, по информации прокуратуры, может использоваться как убежище в случае чрезвычайной ситуации – а значит, должно находиться в собственности государства.

Однако фактически склад числится на балансе «Метроэлектротранса» – предприятие получило его в пользование от департамента муниципального имущества мэрии. По закону, объекты гражданской обороны во владении города быть не могут. Из-за этого, по мнению прокуратуры, возникает коллизия, требующая изъятия имущества у транспортного предприятия.

Первое заседание по делу состоится 17 декабря. Если Арбитраж поддержит требования истца, злополучный склад отберут у «Метроэлектротранса» и отдадут в собственность государства. В таком случае следить за ним станет территориальное управление Росимущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter