«Концессии теплоснабжения» отсудили у волгоградской управляющей компании 11 миллионов

«Концессии теплоснабжения» отсудили у волгоградской управляющей компании 11 миллионов

29 ноября 2019, 10:39ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области накануне полностью удовлетворил иск ООО «Концессии теплоснабжения» к группе компаний «Южные районы Волгограда». Управляющую организацию обязали вернуть тепловикам долги на сумму свыше 11 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, иск был подан ещё в июле. Претензии концессионера связаны в первую очередь с тем, что управляющая компания не перечислила в полном объёме оплату за услуги ЖКХ в январе 2019 года. Судя по документам, однако, задолженность перед коммунальным оператором начала формироваться у «Южных районов Волгограда» ещё в 2018-м.

Арбитраж неоднократно переносил заседания, из-за чего рассмотрение дела затянулось, но в итоге признал все требования «Концессий теплоснабжения» законными. Управляющей компании теперь придётся выплатить всю сумму долга и компенсировать истцу госпошлину.

Напомним, отношения между концессионером и «Южными районами Волгограда» сложно назвать безоблачными – компании периодически сходятся в жарких судебных баталиях. Сейчас Арбитраж рассматривает иск, который управляющая организация подала против «Концессий теплоснабжения». Юристы «Южных районов Волгограда» доказывают, что концессионер так и не выдал компании документацию, необходимую для дооснащения счётчиков, и тем самым «препятствует нормализации параметров горячей воды» в жилом доме на улице Никитина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter