Гололед сковал улицы и тротуары Волгограда

Гололед сковал улицы и тротуары Волгограда

29 ноября 2019, 11:08ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Утро 29 ноября в Волгограде выдалось туманным и пасмурным. Погодную ситуацию на дорогах города осложняла изморозь. Автомобилисты снизили скорость движения, город застыл в автомобильных пробках.

В некоторых районах Волгограда небольшой дождик продолжался всю ночь. В результате после небольшого утреннего морозца на проезжей части и на тротуарах появилась ледяная корка.

Дворники вышли на работу по графику, поэтому песок на скользких дорожках во дворах стал появляться ближе к 8 утра. Всем, кто спешил на работу к этому часу, пришлось в буквальном смысле с риском для жизни скользить по льду.

К 10 часам не все городские тротуары были обработаны противогололедными реагентами и посыпаны песком. И это только центр города, горожане из Красноармейского, Кировского районов и Спартановки активно делятся в соцсетях снимками своих дворов и улиц Волгограда.

Такая ситуация продолжается не первый год. Тех 30 комбинированных машин, которые мэрия закупила год назад, явно не хватает для обработки и расчистки тротуаров миллионного Волгограда, вытянувшегося вдоль Волги более, чем на 70 км.

На основных магистралях ситуация в утренние часы была заметно лучше. Как сообщает пресс-служба мэрии, коммунальная техника вовремя нанесла здесь противогололедные реагенты. Однако водители всё равно снизили скорость передвижения и стали заранее тормозить перед светофорами. Отметим также, что и общее количество автотранспорта заметно поубавилось. Скорее всего, многие автомобилисты просто не стали рисковать в такой погодной обстановке и воспользовались общественным транспортом.

Однако это не помогло избежать утренних заторов на улицах Волгограда. По данным сервиса Яндекс.Пробки, общая шкала загруженности дорог областного центра показывала 6 баллов.

А вот на многие второстепенные дороги коммунальщики добрались заметно позже. Отметим также, что на таких улицах работу дорожное технике осложняют припаркованные не по правилам автомобили. Например, в центре на многих улицах уже давно введено правило парковки по четным или нечетным дням. Владельцы автотранспорта его повсеместно нарушают.

Напомним также, что в январе нынешнего года на скользком тротуаре возле торгового центра «Стройград» упал известный волгоградский хирург Андрей Реуцкий. При падении он сильно ударился головой. Травма оказалась очень серьезной. Мужчину госпитализировали в 25-ю клиническую больницу, где он скончался 21 января.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter